料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

春巻の皮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

五目春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

五目春巻
調理時間
エネルギー
399kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春巻の皮 10枚
豚もも薄切り肉 150g
春雨 50g
ゆでたけのこ 80g
ピーマン 1個
干ししいたけ 5枚
3/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
水溶き片栗粉 大さじ1
小麦粉 適量
適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

五目春巻の作り方

(1)豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。

(3)春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。

(4)180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

108

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
五目春巻 レシピ
五目春巻
調理時間
エネルギー
399kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春巻の皮 10枚
豚もも薄切り肉 150g
春雨 50g
ゆでたけのこ 80g
ピーマン 1個
干ししいたけ 5枚
3/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
水溶き片栗粉 大さじ1
小麦粉 適量
適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

五目春巻の作り方
  1. (1)豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
  3. (3)春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。
  4. (4)180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

108

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
五目春巻 へのコメント

春巻きは 生のしいたけで するんですが 皆さんは干し椎茸で されるんですか?

あーみーなさん

グッド!

1

久しぶりに食べたくなりました。おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

4

香味ペーストで味付けがバッチリ!失敗しません。

体の半分は味の素さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。