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五目春巻 レシピ

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五目春巻
調理時間
エネルギー
399kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春巻の皮 10枚
豚もも薄切り肉 150g
春雨 50g
ゆでたけのこ 80g
ピーマン 1個
干ししいたけ 5枚
3/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
水溶き片栗粉 大さじ1
小麦粉 適量
適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

五目春巻の作り方

(1)豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。

(3)春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。

(4)180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。

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五目春巻
調理時間
エネルギー
399kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春巻の皮 10枚
豚もも薄切り肉 150g
春雨 50g
ゆでたけのこ 80g
ピーマン 1個
干ししいたけ 5枚
3/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
水溶き片栗粉 大さじ1
小麦粉 適量
適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

五目春巻の作り方
  1. (1)豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
  3. (3)春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。
  4. (4)180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。
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五目春巻 へのコメント

春巻きは 生のしいたけで するんですが 皆さんは干し椎茸で されるんですか?

あーみーなさん

グッド!

1

久しぶりに食べたくなりました。おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

4

香味ペーストで味付けがバッチリ!失敗しません。

体の半分は味の素さん

グッド!

3

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