香味親子丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 821 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 36.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味親子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
 肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
                            「香味親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー655kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとえのきだけの炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。
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                                    3(2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
 えのきだけがしんなりしたら火を止める。
                            「にんじんとえのきだけの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとソーセージのみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとソーセージのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                