香味親子丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 803 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 36.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味親子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
 肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
                            「香味親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー655kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
 根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
 (1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。
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                                    3フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
                            「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                