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チンゲン菜とかぶの味噌汁 レシピ

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チンゲン菜とかぶの味噌汁
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 1株(120g)
かぶ・小 2個(120g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2

チンゲン菜とかぶの味噌汁の作り方

(1)チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

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チンゲン菜とかぶの味噌汁 レシピ
チンゲン菜とかぶの味噌汁
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 1株(120g)
かぶ・小 2個(120g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2

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チンゲン菜とかぶの味噌汁の作り方
  1. (1)チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
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チンゲン菜とかぶの味噌汁 へのコメント

青梗菜は中華と思い込んでましたが驚きました

tomizou121さん

グッド!

1

簡単に出来そう!今度作ってみます。

ふわふわネコさん

グッド!

3

チンゲン菜とかぶであっさりした味噌汁ができそうですね。野菜たっぷりでおいしそー!

moma0055さん

グッド!

9

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