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香味焼きうどんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味焼きうどん

15分

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚こま切れ肉
120g
キャベツ
3枚(160g)
玉ねぎ
3/4個(160g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。

「香味焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー542kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根のごまマヨサラダ

20分

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/2本
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水に10分ほどつけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    にんじん、きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根をほぐしながら加え、(2)のにんじん・きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。

「切り干し大根のごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじのお吸いもの

5分

材料(2人分)

しめじ
1/4パック
貝割れ菜
1/3パック
1・2/3カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
うす口しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。

「しめじのお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー8kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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