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切り干し大根のごまマヨサラダ レシピ

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切り干し大根のごまマヨサラダ
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り干し大根 30g
にんじん 4cm(40g)
きゅうり 1/2本
すり白ごま 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

切り干し大根のごまマヨサラダの作り方

(1)切り干し大根は水に10分ほどつけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。

(2)にんじん、きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、水気をよくきる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根をほぐしながら加え、(2)のにんじん・きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。

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切り干し大根のごまマヨサラダ レシピ
切り干し大根のごまマヨサラダ
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り干し大根 30g
にんじん 4cm(40g)
きゅうり 1/2本
すり白ごま 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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切り干し大根のごまマヨサラダの作り方
  1. (1)切り干し大根は水に10分ほどつけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. (2)にんじん、きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、水気をよくきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根をほぐしながら加え、(2)のにんじん・きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。
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切り干し大根のごまマヨサラダ へのコメント

これなら娘も食べます♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

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サラダ風に食べられていいですね。
水切りが甘かったのか、薄味になってしまいました。次回の教訓にまた作りたいです。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

煮つけてましたが、マヨ味もいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

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