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しめじのお吸いもの レシピ

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しめじのお吸いもの
調理時間
エネルギー
7kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 1/4パック
貝割れ菜 1/3パック
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・2/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
うす口しょうゆ 少々

しめじのお吸いものの作り方

(1)しめじは小房に分け、貝割れ菜は根を切る。

(2)小鍋に水を入れてを沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加え煮立てる。沸騰したら(1)のしめじ、塩・しょうゆを加えて味を調える。

(3)器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。

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しめじのお吸いもの レシピ
しめじのお吸いもの
調理時間
エネルギー
7kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しめじ 1/4パック
貝割れ菜 1/3パック
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・2/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
うす口しょうゆ 少々

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しめじのお吸いものの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、貝割れ菜は根を切る。
  2. (2)小鍋に水を入れてを沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加え煮立てる。沸騰したら(1)のしめじ、塩・しょうゆを加えて味を調える。
  3. (3)器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
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しめじのお吸いもの へのコメント

味噌汁ほど塩分がないのも嬉しいです!ほっとする味です(^^)

☆ミさん

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貝割れではなく三つ葉にしましたがしめじだけでこんなにお上品な味になるなんて驚きました。

くのーるさん

グッド!

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