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ねぎトーストの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎトースト

3分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンに「香味ペースト」を塗り、ねぎをふり、トースターでこんがりと焼く。

「ねぎトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パックブンファイディーン(空心菜の炒め物)

10分

材料(2人分)

空心菜
75g
長ねぎ
1/2本
ゆでたけのこ
40g
むきえび
30g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    空心菜は6~7cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の空心菜・ねぎ・たけのこ、えびを加えて炒め、Aを加えて味を調える。

「パックブンファイディーン(空心菜の炒め物)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトかき玉スープ

5分

材料(2人分)

カットトマト缶
1/2缶(200g)
溶き卵
1個分
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2

    弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。

「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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