卵とトマトの炒め物の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 16.3 g
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・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とトマトの炒め物
10分
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のトマト・ねぎを炒め、(2)を流し入れて炒め合わせる。
「卵とトマトの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
5分
つくり方
「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とゴーヤの中華スープ
10分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、ほぐれたらAを加える。沸騰したら、しょうが、(1)のゴーヤ、Bを加えてひと煮する。
「豚ひき肉とゴーヤの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く