香味ゴーヤチャンプルーの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 24.5 g
-
・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ゴーヤチャンプルー
15分
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。 -
3
(2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
「香味ゴーヤチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛もみキャベツ
3分
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。 -
2
(1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。
「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと水晶鶏のスープ
15分
つくり方
「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く