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ゴーヤチャンプルー レシピ

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ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゴーヤ 1/2本
豚バラ薄切り肉 50g
木綿豆腐 1/2丁
溶き卵 1個分
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ゴーヤチャンプルーの作り方

(1)豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。

(3)(2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。

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ゴーヤチャンプルー レシピ
ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1/2本
豚バラ薄切り肉 50g
木綿豆腐 1/2丁
溶き卵 1個分
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ゴーヤチャンプルーの作り方
  1. (1)豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
  3. (3)(2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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ゴーヤチャンプルー へのコメント
レシピコメント

作ってみました!
ゴーヤのにがみがクセになりそうです。
香味ペーストだけで味が決まります!

ぱるこんさん

グッド!

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