「香味ペースト」でつくる青椒肉絲の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 731 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 5個
- ゆでたけのこ
- 80g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「「香味ペースト」でつくる青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン
15分
材料(2人分)
- 中華生めん
- 2玉(220g)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 500ml
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 焼きのり
- 適量
- ゆでたほうれん草
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
別の鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでて水気をきる。 -
4
器に盛り、(2)のスープを注ぎ、焼きのり、ほうれん草をのせる。
「焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く