バジルスクランブルエッグの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 467 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。 
                            「バジルスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのせん切りサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん・小
 - 1本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 干しぶどう
 - 大さじ1
 - くるみ・粗くくだいたもの
 - 大さじ1
 - オレンジ
 - 1/2個(100g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。 
                            「にんじんのせん切りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - かぼちゃ・正味
 - 300g
 - キャベツ・正味
 - 180g
 - ほうれん草・正味
 - 40g
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    *お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
 
                            「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く