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にんじんのせん切りサラダ レシピ

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にんじんのせん切りサラダ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんのせん切りサラダの作り方

(1)にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。水気が出たら手でギュッとしぼる。 

(2)干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。

(3)ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。

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にんじんのせん切りサラダ レシピ
にんじんのせん切りサラダ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・小 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
干しぶどう 大さじ1
くるみ・粗くくだいたもの 大さじ1
オレンジ 1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2

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にんじんのせん切りサラダの作り方
  1. (1)にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。水気が出たら手でギュッとしぼる。 
  2. (2)干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
  3. (3)ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
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にんじんのせん切りサラダ へのコメント

色彩も良くぜひとりたい一品ですね!(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

0

お肌が綺麗になりそうなサラダですね♪クリームチーズもプラスしてパンにサンドしました。

くのーるさん

グッド!

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