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シンプルたまごサンドの献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 755 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シンプルたまごサンド

20分
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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
  2. 2

    殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
    ボウルに移し、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    食パンにマーガリンを薄く塗る。1枚に(2)の卵を塗り、もう1枚でサンドする。
    全体を軽く押してなじませる。みみを切り、半分に切る。

「シンプルたまごサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーり大根チーズ照り焼き

8分

材料(4人分)

大根
8cm
溶けるチーズ
8枚
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
  3. 3

    A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
  4. 4

    チーズをのせて溶かす。

「とろーり大根チーズ照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ

30分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
ホールトマト缶
200g
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。
  3. 3

    (1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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