料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

食パン8枚切り レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たまごサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たまごサンド
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たまごサンドの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。

(2)殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。ボウルに移し、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜる。

(3)食パンにマーガリンを薄く塗る。1枚に(2)の卵を塗り、もう1枚でサンドする。全体を軽く押してなじませる。みみを切り、半分に切る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,412件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たまごサンド レシピ
たまごサンド
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
食パン8枚切り 2枚
卵・室温にもどす 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
マーガリン 適量

材料クリックで 3 Smile

たまごサンドの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
  2. (2)殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。ボウルに移し、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)食パンにマーガリンを薄く塗る。1枚に(2)の卵を塗り、もう1枚でサンドする。全体を軽く押してなじませる。みみを切り、半分に切る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
たまごサンド へのコメント

玉子焼きをサンドする時はその日の朝食に卵を焼きますが。
茹で卵をサンドする時は前日の晩に用意しておきます。
玉子サンド美味しいですよねぇ♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

おいしそうですね。 作ってみたいです。

さくら1号さん

グッド!

0

最近食べていないので食べたくなりました。
あっさりして美味しそうです。

おともさんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。