チキンとアスパラのソテーの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとアスパラのソテー
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
 - 45g
 - グリーンアスパラガス
 - 1本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。 
                            「チキンとアスパラのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆで野菜のサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゆで野菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く