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丸鶏スープ餃子鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子鍋

20分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
白菜
1/8株
ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
にら
1/2束
6カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを加えてひと煮し、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。
  4. *鍋のシメには「丸鶏シメラーメン」がおすすめです。

「丸鶏スープ餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの豆チ醤ソースかけ

15分

材料(4人分)

れんこん
250g
豚バラ薄切り肉
100g
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
    耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  2. 2

    豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
    キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。
  3. 3

    器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。

「れんこんの豆チ醤ソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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