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丸鶏スープ餃子鍋 レシピ

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冷凍餃子を使えば簡単!味の決め手は「丸鶏がらスープ」です☆

丸鶏スープ餃子鍋
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
白菜 1/8株
ねぎ 1本
にんじん 1/3本
しめじ 1/2パック
にら 1/2束
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

丸鶏スープ餃子鍋の作り方

(1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを加えてひと煮し、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。

(3)火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。

*鍋のシメには「丸鶏シメラーメン」がおすすめです。

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丸鶏スープ餃子鍋 レシピ
丸鶏スープ餃子鍋
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
白菜 1/8株
ねぎ 1本
にんじん 1/3本
しめじ 1/2パック
にら 1/2束
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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丸鶏スープ餃子鍋の作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを加えてひと煮し、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。
  4. *鍋のシメには「丸鶏シメラーメン」がおすすめです。
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丸鶏スープ餃子鍋 へのコメント

餃子鍋、大好きです!
我が家はキムチも入れちゃいます

サニータケコさん

グッド!

1

簡単でボリュームもありそうですね>

kcureeさん

グッド!

6

寒くなってきたのでいいですね!やっぱりシメはラーメンです!

モンキチさん

グッド!

6

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