丸鶏スープ餃子鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 451 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸鶏スープ餃子鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「丸鶏スープ餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
(1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。 - 
                                    
3
肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。 - 
                                    *必要に応じて塩で味を調えてください。
 
                            「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。 
                            「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く