丸鶏スープ餃子鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 716 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子鍋
20分
つくり方
「丸鶏スープ餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒うま炒飯
15分
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて香りが出るまで炒め、フライパンの端に寄せる。 -
2
溶き卵を加えてサッと炒め合わせ、ご飯を加え、全体が混ざりパラパラになるまで炒める。 -
3
フライパンの空いてるところにしょうゆを加えて焦がし、香りがたったら、「オイスターソース」を加えて炒める。 -
4
小ねぎを加えてサッと混ぜ、ごま油を鍋肌から回しかける。
「黒うま炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー448kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く