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ミルククリームサンドイッチの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルククリームサンドイッチ

10分

材料(2人分)

ロールパン
2個
いちご
4個
卵白
1個分
「パルスイート」
大さじ1
牛乳
125ml
片栗粉
10g
バニラエッセンス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。
    「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて
    混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。
  2. 2

    ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから
    取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒
    加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3

    ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。
    いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。
  4. 4

    (3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。
    お好みでミントの葉を添える。

「ミルククリームサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ☆シャカシャカサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは小さめにちぎる。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
  3. *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。

「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆とれんこんのスープ

20分

材料(2人分)

れんこん
100g
キャベツ
1/8個
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
4枚
ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン・ソーセージ・れんこん、豆を加えて10分ほど弱火で煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、薄く切ったチーズ、または粉末チーズを飾る。
  5. *お好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豆とれんこんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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