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ミルククリームサンドイッチ レシピ

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ミルククリームサンドイッチ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ロールパン 2個
いちご 4個
卵白 1個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
牛乳 125ml
片栗粉 10g
バニラエッセンス 適量

ミルククリームサンドイッチの作り方

(1)ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。

(2)ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

(3)ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。

(4)(3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。お好みでミントの葉を添える。

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ミルククリームサンドイッチ レシピ
ミルククリームサンドイッチ
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エネルギー
176kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ロールパン 2個
いちご 4個
卵白 1個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
牛乳 125ml
片栗粉 10g
バニラエッセンス 適量

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ミルククリームサンドイッチの作り方
  1. (1)ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。
  2. (2)ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. (3)ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。
  4. (4)(3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。お好みでミントの葉を添える。
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ミルククリームサンドイッチ へのコメント

ミルククリームが手作りできちゃうなんて幸せです!パンケーキにも良いですね。

くのーるさん

グッド!

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