豆腐ステーキ 豚もやしがけの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ステーキ 豚もやしがけ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま切れ肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐は水きりをする。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。
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                                    3(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
 「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。
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                                    4(2)の豆腐の上に(3)をのせる。
                            「豆腐ステーキ 豚もやしがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢じょうゆ漬け
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
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                                    2耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
                            「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参とろとろ中華スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
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                                    2鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。
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                                    3器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
                            「人参とろとろ中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                