豆腐ステーキ 豚もやしがけの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 493 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ステーキ 豚もやしがけ
20分
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま切れ肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は水きりをする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。 -
3
(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。 -
4
(2)の豆腐の上に(3)をのせる。
「豆腐ステーキ 豚もやしがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風コーンスープ
5分
材料(2人分)
- ロースハム
- 2枚
- 溶き卵
- 1個分
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 小ねぎ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。 -
2
鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
「中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く