豆腐ステーキ 豚もやしがけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ステーキ 豚もやしがけ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま切れ肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐は水きりをする。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。
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                                    3(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
 「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。
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                                    4(2)の豆腐の上に(3)をのせる。
                            「豆腐ステーキ 豚もやしがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎる。
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                                    2大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。
                            「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
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                                    2鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
                            「チンゲン菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                