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豆腐ステーキ 豚もやしがけの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ステーキ 豚もやしがけ

20分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚こま切れ肉
200g
もやし
1/2袋
「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
    「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。
  4. 4

    (2)の豆腐の上に(3)をのせる。

「豆腐ステーキ 豚もやしがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とたこのさっぱり中華和え

10分

材料(4人分)

ゆでだこ
80g
きゅうり
1本(100g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
40g
ミニトマト
2個(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/3
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。

「夏野菜とたこのさっぱり中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜とギョーザのスープ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
白菜
2枚
にら
4本
しょうがの薄切り
1かけ分
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。

「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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