料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「もちもち厚皮 水餃子」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

たっぷり白菜とギョーザのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たっぷり白菜とギョーザのスープ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷり白菜とギョーザのスープの作り方

(1)白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。

(3)器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

179

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 614件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たっぷり白菜とギョーザのスープ レシピ
たっぷり白菜とギョーザのスープ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 8個
白菜 2枚
にら 4本
しょうがの薄切り 1かけ分
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

たっぷり白菜とギョーザのスープの作り方
  1. (1)白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

179

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
たっぷり白菜とギョーザのスープ へのコメント

すごく美味しいです!

ゆ〜722さん

グッド!

0

美味しいのは勿論、最後に入れるごま油が鍋の美味しいところを上手くまとめてくれるような気がしますね

裕祐ママさん

グッド!

0

ちょうど材料がそろっているので、今日作ってみます。とてもおいしそうなので、食べるのが楽しみです。

hijauさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。