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たっぷり白菜とギョーザのスープ レシピ

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たっぷり白菜とギョーザのスープ
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷり白菜とギョーザのスープの作り方

(1)白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。

(3)器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷり白菜とギョーザのスープ レシピ
たっぷり白菜とギョーザのスープ
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 8個
白菜 2枚
にら 4本
しょうがの薄切り 1かけ分
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

たっぷり白菜とギョーザのスープの作り方
  1. (1)白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
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たっぷり白菜とギョーザのスープ へのコメント

すごく美味しいです!

ゆ〜722さん

グッド!

0

美味しいのは勿論、最後に入れるごま油が鍋の美味しいところを上手くまとめてくれるような気がしますね

裕祐ママさん

グッド!

0

ちょうど材料がそろっているので、今日作ってみます。とてもおいしそうなので、食べるのが楽しみです。

hijauさん

グッド!

1

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