中華風さつまいもの炊き込みご飯の献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 733 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 32.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風さつまいもの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    2炊飯器に(1)、ひき肉、水、「Cook Do」を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。
- 
                                    3器に炊き上がった(2)を盛り、小ねぎを散らす。
                            「中華風さつまいもの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        熱々じゃこサララかけ豆腐
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。
- 
                                    2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。
- 
                                    3器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。
                            「熱々じゃこサララかけ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
- 
                                    2器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
                            「ねぎとのりの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                