キウイジャムフレンチトーストの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 750 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 30.3 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キウイジャムフレンチトースト
20分
つくり方
-
1
キウイは皮をむき、こまかく刻む。耐熱皿にのせて「パルスイート」をふり、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、キウイジャムを作る。 -
2
バットに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)のキウイジャム2/3量を加えて
さらに混ぜ、食パンを浸す。 -
3
フライパンを熱し、バターを溶かして(2)の食パンを入れ、両面を色よく焼く。
4等分に切って皿に盛る。 -
4
ヨーグルトをかけ、残りの(1)のキウイジャムを添え、お好みでセルフィーユを飾る。
「キウイジャムフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものマッシュサラダ
15分
つくり方
-
2
天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。 -
3
(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。
「さつまいものマッシュサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とキャベツのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- キャベツ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2個(50g)
- ミニトマト
- 6個(正味90g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く