料理区分
ジャンル
調理法
人数

キウイジャムフレンチトースト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キウイジャムフレンチトースト
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キウイジャムフレンチトーストの作り方

(1)キウイは皮をむき、こまかく刻む。耐熱皿にのせて「パルスイート」をふり、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、キウイジャムを作る。

(2)バットに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)のキウイジャム2/3量を加えてさらに混ぜ、食パンを浸す。

(3)フライパンを熱し、バターを溶かして(2)の食パンを入れ、両面を色よく焼く。4等分に切って皿に盛る。

(4)ヨーグルトをかけ、残りの(1)のキウイジャムを添え、お好みでセルフィーユを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キウイジャムフレンチトースト レシピ
キウイジャムフレンチトースト
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キウイ 1個
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
食パン6枚切り 2枚
1個
牛乳 100ml
バター 10g
プレーンヨーグルト 60g
セルフィーユ・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

キウイジャムフレンチトーストの作り方
  1. (1)キウイは皮をむき、こまかく刻む。耐熱皿にのせて「パルスイート」をふり、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、キウイジャムを作る。
  2. (2)バットに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)のキウイジャム2/3量を加えてさらに混ぜ、食パンを浸す。
  3. (3)フライパンを熱し、バターを溶かして(2)の食パンを入れ、両面を色よく焼く。4等分に切って皿に盛る。
  4. (4)ヨーグルトをかけ、残りの(1)のキウイジャムを添え、お好みでセルフィーユを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キウイジャムフレンチトースト へのコメント

キウイのソースがさっぱりさせてくれて国産キウイが安かったのでまた作りたいです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。