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キウイジャムフレンチトーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キウイジャムフレンチトースト

20分

材料(2人分)

キウイ
1個
「パルスイート」
小さじ2
食パン6枚切り
2枚
1個
牛乳
100ml
バター
10g
プレーンヨーグルト
60g
セルフィーユ・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、こまかく刻む。耐熱皿にのせて「パルスイート」をふり、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、キウイジャムを作る。
  2. 2

    バットに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)のキウイジャム2/3量を加えて
    さらに混ぜ、食パンを浸す。
  3. 3

    フライパンを熱し、バターを溶かして(2)の食パンを入れ、両面を色よく焼く。
    4等分に切って皿に盛る。
  4. 4

    ヨーグルトをかけ、残りの(1)のキウイジャムを添え、お好みでセルフィーユを飾る。

「キウイジャムフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのサラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
100g
にんじん
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
水菜
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
    熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の野菜を合わせ、Aであえる。
  3. *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。

「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
4本
ホールコーン缶
50g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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