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キウイジャムフレンチトーストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キウイジャムフレンチトースト

20分

材料(2人分)

キウイ
1個
「パルスイート」
小さじ2
食パン6枚切り
2枚
1個
牛乳
100ml
バター
10g
プレーンヨーグルト
60g
セルフィーユ・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、こまかく刻む。耐熱皿にのせて「パルスイート」をふり、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、キウイジャムを作る。
  2. 2

    バットに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)のキウイジャム2/3量を加えて
    さらに混ぜ、食パンを浸す。
  3. 3

    フライパンを熱し、バターを溶かして(2)の食パンを入れ、両面を色よく焼く。
    4等分に切って皿に盛る。
  4. 4

    ヨーグルトをかけ、残りの(1)のキウイジャムを添え、お好みでセルフィーユを飾る。

「キウイジャムフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすボートのチーズ蒸し

15分

材料(2人分)

なす・正味
1個(80g)
ミニトマト・正味
6個(60g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
ズッキーニ・正味
1/4本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1/2
こしょう
少々
シュレッドチーズ
30g
パセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはガクを取り、タテ半分に切って中身をくり抜き、器を作る。くり抜いたなすの中身、ミニトマト2個、玉ねぎ、ズッキーニは5mm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のなすの中身・玉ねぎ・ズッキーニ、チーズ15gを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、Aを加えて混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで2分加熱し、さらに(1)の5mm角に切ったミニトマトを加えて1分加熱する。
  4. 4

    耐熱皿に(1)のなすの器をのせ、くり抜いた部分に(3)を均等に入れ、残りのチーズを等分に散らし、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、残りのミニトマト、パセリを添える。

「なすボートのチーズ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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