OPEN MENU

MENU

ひたパンの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。

「ひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと枝豆のハムサラダ

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
枝豆
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
おろしにんにく
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
    水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、さやから出す。玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、
    水気をしぼる。ハムは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。

「かぼちゃと枝豆のハムサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラのガーリックソテー

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束(100g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。

「アスパラのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。