ひたパンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。
「ひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのキャベツロール
10分
つくり方
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1
キャベツは芯を除いて4等分に切る。鍋にAを煮立て、キャベツを入れる。しんなりしたら取り出す。 -
2
ソーセージに(1)のキャベツを巻きつけ、再び鍋の中へ戻し入れて2~3分煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
(3)をそのまま、または食べやすい大きさに切り、器に盛る。 -
*汁にとろみをつけると周りにからんで、しっとりといただける。
「ソーセージのキャベツロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこのサラダ
15分
つくり方
「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く