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ひたパンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。

「ひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
鶏むね肉(皮つき)
80g
キャベツ
2枚
きゅうり
1/4本
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
みそ・調味料入り
30g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
    Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
    蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返して
    さらに40秒加熱する。粗熱を取り、ひと口大に切る。
  4. 4

    キャベツはザク切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、
    水気を拭き取る。きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら
    水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
  5. 5

    (2)に(3)の鶏肉、(4)のキャベツ・きゅうり・コーン、Cを加えて
    全体を混ぜ合わせる。

「ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー396kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんと大根のグラッセ

20分

材料(2人分)

にんじん
6cm
大根
3cm(75g)
適量
バター
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
  2. 2

    小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
    Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。

「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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