ツナコン丼の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 770 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナコン丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。
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                                    2丼に温かいご飯をよそい、「コンソメ」をふりかけ、軽く混ぜる。
 (1)のツナ・コーン、ちぎったレタスをのせ、好みでこしょうをふる。
                            「ツナコン丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー592kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとたまごのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- ベーコンスライス
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 卵
- 2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
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                                    2鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
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                                    3卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
                            「キャベツとたまごのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                