厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 31.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げ、玉ねぎは5mm角に切る。水菜は食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、(1)の厚揚げ・玉ねぎ、Aを入れてよくこね、
8等分にし、小判形に形を整える。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れ、両面を焼き、B、
「ほんだし」を加えて煮からめる。 - 
                                    
4
皿に(1)の水菜、(3)のハンバーグを盛る。 
                            「厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。 
                            「大根の梅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー4kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.1 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質20 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く