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大根の梅漬け レシピ

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大根の梅漬け
調理時間
エネルギー
5kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 2cm(50g)
梅肉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

大根の梅漬けの作り方

(1)大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。

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エネルギー
5kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 2cm(50g)
梅肉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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大根の梅漬けの作り方
  1. (1)大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。
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大根の梅漬け へのコメント

大根を横で煮ながら、余った分で作ってみました。簡単にできて、大根のシャキシャキ食感にお箸が止まらないおいしさでした!しっかり塩もみしておくのがポイントかと思います。ご飯にもよく合い、そのまま食べても良かったです!また作りたいです。

さいころもちさん

グッド!

0

簡単で手間いらずの一品で、梅干しだけの味つけで、夏にはピッタリですね。

福しょうさん

グッド!

2

う~ん!これはおいしそう(*^_^*)
さっそく今から作ってみます♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

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