豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 829 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
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                                    2「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
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                                    3全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。
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                                    4白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
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                                    **鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。
                            「豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー340kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        梅じゃこチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。
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                                    2フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。
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                                    3ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、
 さらに炒めて味を調える。
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                                    4器に盛り、しそをちぎってのせる。
                            「梅じゃこチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんのごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
 ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
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                                    2練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
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                                    3(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
                            「さやいんげんのごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                