クリパンの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
パンは上部を切り取り、スープが入るくらいの大きさに中身をくり抜く。(1)のスープを注ぎ入れ、オーブントースターで温める。
「クリパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザク切りうまトマト
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」、ごま油を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまでおく(時間外)。 -
3
器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。
「ザク切りうまトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりボートのツナカレー風味
10分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- くるみ
- 30g
- ミントの葉
- 10枚
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミントの葉・飾り用
- 適量
- くるみ・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりボートのツナカレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く