なべパンの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 766 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なべパン
10分
つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 -
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
「なべパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ
10分
材料(2人分)
- スプラウト・何種類か合わせて
- 60g
- ベビーリーフ
- 60g
- スプラウト・天盛り用、紅たでのスプラウトなど
- 適量
- 油揚げ
- 1/2枚
- ローストアーモンド・粗く刻む
- 20g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは両面をサッと焼き、せん切りにする。 -
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器にスプラウトとベビーリーフを混ぜ合わせて盛り、スプラウトを天盛りする。 -
4
(1)の油揚げ、ローストアーモンドをトッピングして、
(2)のドレッシングをかけていただく。
「スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとズッキーニの冷やし葛とじ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- とうもろこし・塩ゆで
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- えび
- 4尾
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- うす口しょうゆ
- 小さじ1/4
- くず粉・または片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1・1/3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。 -
2
ズッキーニは1.5cm角に切る。えびは殻と背ワタを取り、ひと口大に切る。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、(2)のズッキーニを入れる。
再沸騰したら、(2)のえびを加え、えびの色が変わったら(1)のとうもろこし、
しょうゆを加える。 -
4
火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、ゆるいとろみがつくまで混ぜる。 -
5
器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「コーンとズッキーニの冷やし葛とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く