なべパンの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 653 kcal
- 
                    ・塩分 5.1 g
- 
                    ・たんぱく質 20.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なべパン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。
- 
                                    2鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。
- 
                                    3(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
                            「なべパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワー&ゴーヤのピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/3個(正味100g)
- ゴーヤ・綿の部分を除いたもの
- 6cm分(正味50g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- ターメリック
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
- 酢
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1カリフラワーは小房に分ける。ゴーヤは薄切りにする。
- 
                                    2鍋に「コンソメ」1個、Aを入れて煮立て、(1)のカリフラワー・ゴーヤをゆで、
 ザルに上げて水気をきる。
- 
                                    3ボウルに「コンソメ」小さじ1/3、Bを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの
 (2)のカリフラワー・ゴーヤを混ぜて味をなじませる(時間外)。
                            「カリフラワー&ゴーヤのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 10本
- にんじん
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- からし明太子
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- すだちのしぼり汁・1個分
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1さやいんげんは半分に切り、にんじん、じゃがいもは3mm太さの細切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。
 (1)のにんじん・じゃがいもを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。
- 
                                    3皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
                            「シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                