なべパンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 827 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なべパン
10分
つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 -
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
「なべパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラのガーリックソテー
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束(100g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 水
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
「アスパラのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃサラダ
15分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。 -
2
やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。 -
*お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。
「かぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く