ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
25分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、
(2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。 -
4
(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
「ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
リャンバン
10分
つくり方
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2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
器に(1)のきゅうり・焼き豚・もやし・かに風味かまぼこを盛り、
中央にごまをのせ、(2)のたれをかける。
「リャンバン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く