料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉 150g
なす 3個
トマト 1個
ゴーヤ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
80ml
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ4・1/4

ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの作り方

(1)なす、トマトは乱切りにする。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、5mm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。

(3)フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、(2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。

(4)(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,394件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め レシピ
ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 150g
なす 3個
トマト 1個
ゴーヤ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
80ml
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ4・1/4

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの作り方
  1. (1)なす、トマトは乱切りにする。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、5mm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、(2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
  4. (4)(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする
ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め へのコメント

グリーンカーテンで作っています。毎日、穫れるのも「困りもの」ですが、用途がカーテンなので、余禄と考えれば心穏やかに(笑) 皆様のレシピを片っ端から……ですね。

marpleさん

グッド!

0

トマトが入っていつもと違うゴーヤの炒め物、試してみたいですね。

ももいろももたさん

グッド!

3

野菜いろいはいっていいね。

sumiretyanさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。