ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 542 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 24.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 333 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
 フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。
- 
                                    3フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、
 (2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
- 
                                    4(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
                            「ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりともやしのごま酢あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
                            「きゅうりともやしのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        落とし卵とソーセージの彩り中華スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 4個
- 水
- 4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ1(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
- 
                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
- 
                                    3(1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
- 
                                    4器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                