ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 552 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
 フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、
 (2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
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                                    4(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
                            「ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ささみときゅうりの中華サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				