こだわり手作り!回鍋肉の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        こだわり手作り!回鍋肉
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 240g
 - キャベツ
 - 2枚(100g)
 - ピーマン
 - 1個
 - ねぎ
 - 1/3本
 - にんにくのすりおろし
 - 大さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ2(10g)
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ2(10g)
 - 水
 - 大さじ4・1/2
 - 砂糖
 - 大さじ1・1/3
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「こだわり手作り!回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中国風コーンスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ロースハム
 - 2枚
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 2袋
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 - 小ねぎ
 - 適量
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「中国風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く