料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

手作り回鍋肉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

手作り回鍋肉
調理時間
エネルギー
342kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 240g
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
ねぎ 1/3本
にんにくのすりおろし 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
大さじ4・1/2
砂糖 大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

手作り回鍋肉の作り方

(1)豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを炒め、いったん取り出す。フライパンで(1)の豚肉・ねぎを炒め、いったん取り出す。

(3)フライパンに残りの油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。

(4)(2)の豚肉・ねぎを戻し入れて合わせ、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

224

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
手作り回鍋肉 レシピ
手作り回鍋肉
調理時間
エネルギー
342kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 240g
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
ねぎ 1/3本
にんにくのすりおろし 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
大さじ4・1/2
砂糖 大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

手作り回鍋肉の作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを炒め、いったん取り出す。フライパンで(1)の豚肉・ねぎを炒め、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに残りの油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)(2)の豚肉・ねぎを戻し入れて合わせ、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

224

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
手作り回鍋肉 へのコメント

難しい材料もなく
簡単につくることができました!

あけばーばさん

グッド!

0

美味しくて簡単

vegetさん

グッド!

0

これ美味しい!と、子どもが褒めてくれました。

なきょたろうさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。